Что такое Helicobacter pylori.
H. Pylori спиралевидный жгутиковый микроорганизм, выявляемый в желудке. Заражение происходит воздушно-капельным путем.

Инфекция H. Pylori является причиной развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивного гастродуоденита. Распространенность инфекции H. Pylori очень высока ( 80-90% населения). Язвенная болезнь выявляется примерно у 20% инфицированных, а у 1% из них возможно развитие рака желудка в течение жизни.

Для инфекции H. Pylori не характерен какой-либо определенный симптом диспепсии. При эрадикации (лечении) H. Pylori снижается частота рецидивов язвенной болезни, частота осложнений и снижается риск развития рака желудка, улучшается качество жизни.

Показаниями для обязательной диагностики и лечения (эрадикации) инфекции Helicobacter pylori являются:
- язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка в стадии обострения и ремиссии, в том числе при развитии осложнений;
- атрофический гастрит;
- после резекции желудка по поводу рака;

Кроме того, существует ряд относительных показаний для эрадикации Helicobacter pylori: функциональная диспепсия (эрадикация Н. pylori как возможный выбор приводит к длительному исчезновению симптомов у части пациентов), гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), прием нестероидных противовоспалительных препаратов. Также, эрадикация показана лицам, находящимся в ближайшем родстве с больными раком желудка. Диагностика инфекции может быть проведена по желанию пациента и подразумевает последующую эрадикационную терапию.

Существует несколько методов диагностики указанной инфекции, в том числе уреазный дыхательный тест. Для его выполнения не требуется проведение ФГС или забора образца крови, исследуется состав выдыхаемого пациентом воздуха, обследование доступно даже маленькому ребенку. Результат известен через 9 минут.

В Центре Амбулаторной Гастроэнтерологии Вы можете пройти дыхательный тест на Helicobacter pylori на цифровом аппарате «Хелик - тест», С.- Петербургской Ассоциации Медицины и Аналитики (см. сайт российского разработчика и производителя современного диагностического оборудования www.amamed.ru)

Как проводится дыхательный тест на Хеликобактер пилори.
1. Вы выпиваете раствор карбамида, приготовленный врачом.
2. Помещаете одноразовый мундштук в ротовою полость и дышите, как обычно, в течение 9 минут. Мундштук не должен касаться языка и неба, в него не должна попадать слюна.
3. После звукового сигнала выньте мундштук из ротовой полости.

Результат обследования выдается сразу после процедуры


Аппарат - Helic тест
| Услуги клиники | Пациентам | Контакты | О Нас |
Правильный CSS! Valid HTML 4.01 Transitional

© АНО Центр Амбулаторной Гастроэнтерологии 2009 webmaster